Кебабы из тунца в гриле

Купить тунца достаточно свежим для приготовления сашими трудно, поэтому попробуйте этот рецепт. Выберите жирную часть куска тунца. Эта часть тушки, жирная, розоватого цвета, лучше всего подходит для приготовления в гриле и имеет требуемую текстуру.

Ингредиенты:
Выход порций: 4

  • 200 г тунца
  • пучок лука-порея
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части

    для маринада

  • 10 мл (2 чайные ложки) мирина
  • 45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

Кебабы из тунца в гриле

Приготовление:

Кебабы из тунца в гриле


1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый толщиной примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте лук-порей перьями, длиной примерно 2,5 см.

СОВЕТ ПОВАРА

 

Чтобы бамбуковые вертела не загорелись в горячем гриле или на барбекю (шашлычнице), замочите их в воде перед использованием как минимум на полчаса. Достаньте вертела из воды непосредственно перед тем, как нанизать на них продукты, и сразу жарьте кебабы.

Кебабы из тунца в гриле

2. Нанижите тунца и лук поочередно на восемь бамбуковых вертелов.

Кебабы из тунца в гриле

3. Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте кебабы, часто переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.

4. Подавайте кебабы на стол сразу, с дольками лайма.

Советуем к прочтению:   Говяжьи стейки с мирином
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector