Японская редька дайкон

Дайкон – это разновидность японской редьки, что в переводе означает «большой корень». Из-за отсутствия в ней горчичного масла, редька дайкон обладает нежным и сочным хрустящим вкусом и мягким ароматом.

Японская редька дайкон

Ценными свойствами редьки дайкон являются ее низкая калорийность и большое содержание витаминов и питательных веществ.

Дайкон это неотъемлемый ингредиент японской кухни, который население употребляет ежедневно, поэтому площадь выращивания этих корнеплодов лидирует в списке.

В Японии дайкон используют в салатах, а также в виде гарнира для сашими жирных сортов рыбы, поскольку он очень помогает в расщеплении жиров.

Редьку дайкон также можно мариновать в уксусе. Натертый на терку дайкон подается с жареной рыбой (якидзакана) и с блюдами типа тэмпура. В готовом виде дайкон можно встретить в супе мисо и с тушенным мясом. Также, в некоторых районах Японии, является традицией подавать дайкон протушенный с кальмарами или осьминогами.

Пока у дайкона молодые листья – они тоже съедобны. В магазинах их не встретишь, так как они быстро желтеют и портятся. Однако в Японии, молодые побеги дайкона (каиварэ) можно попробовать как гарнир для суши или салатов.

Японская редька дайкон

Японцы заготавливают корнеплод при помощи засолки и называют такой консервированный дайкон «такуан». Еще дайкон можно мелко порезать и высушить — получится «кирибоси дайкон» или по другому «шинкованный дайкон».

Японская редька часто используется и в других национальных кухнях, например корейской, тибетской, индийской, вьетнамской.

Советуем к прочтению:   Шиитаке: Императорский гриб
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector