Конвертик с рисом и крабовыми палочками на завтрак

Порадуйте себя на завтрак, сделав питательный японский конвертик с рисом, авокадо и крабовыми палочками, который очень быстро готовится.

Конвертик с рисом и крабовыми палочками на завтрак

Ингредиенты:
Рис — 2 ст. л.
Лист нори — 1 шт.
Авокадо — 1/3шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Лимон — половинка 1 шт.
Имбирь маринованный — 50 г
Шнитт-лук — 4-5 стебельков
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Сахарная пудра — ½ ч. л.
Васаби — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:
Рис отварить.
Из половинки лимона выдавить сок.
Авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел.
Крабовые палочки порезать на полоски.
Для заправки: смешиваем васаби, соевый соус, 1 ч. ложку лимонного сока.
В рис вливаем 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч. ложку лимонного сока, пол чайной ложки сахарной пудры и все перемешиваем.
На лохматую сторону листа нори выкладываем слой риса, поверх него авокадо, затем крабовые палочки, перья шнитт-лука и сворачиваем как кулечек.
Подаем с маринованным имбирем и заправкой.

Советуем к прочтению:   Японские чесночные хлебцы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector