Соба сэн-сой

Японские мастера соба говорят: нужно три года, чтобы научиться месить тесто, три месяца, чтобы научиться его раскатывать, и три дня, чтобы научиться резать. Из теста, приготовленного только из гречневой муки, получается самая изысканная и дорогая разновидность лапши – towari soba. Сейчас продается уже готовая лапша, поэтому предлагаем Вам рецепт с гречневой лапшой, который готовится просто.

Соба сэн-сой

Ингредиенты:
Лапша соба — 300 г
Креветки — 150 г
Кукуруза мини — 50 г
Зеленый горошек стручковый — 50 г
Морковь — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Масло кунжутное — 20 мл
Соус соевый — 30 мл

Приготовление:
1. Гречневую лапшу отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке.
2. Все овощи порезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
3. Если креветки в панцире, очистить, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, добавить чеснок. Перемешать, протушить полминуты и переложить на блюдо.
5. Положить в сковороду готовую лапшу и залить соевым соусом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы большая часть соуса быстро выкипела.
6. На блюдо с овощами добавить лапшу и наслаждаться вкусом!

Советуем к прочтению:   Такикоми гохан - рис с овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector