Попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.
Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.
Ингредиенты:
Фрунчоза — 100 г
Креветки (отваренные и очищенные) 10 шт.
Сладкий перец — ½
Зеленый лук — 3-4 пера
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — ½ шт
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Кунжутные семена — ½ ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Петрушка
Приготовление:
Отварить фунчозу по инструкции.
Овощи нарезать соломкой, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 мин., потом добавить готовые креветки и протушить еще минуту. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить.
Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой.
Подавать фунчозу с креветками можно как горячей, так и холодной.