Фунчоза с креветками

Попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
Фрунчоза — 100 г
Креветки (отваренные и очищенные) 10 шт.
Сладкий перец — ½
Зеленый лук — 3-4 пера
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — ½ шт
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Кунжутные семена — ½ ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Петрушка

Приготовление:
Отварить фунчозу по инструкции.
Овощи нарезать соломкой, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 мин., потом добавить готовые креветки и протушить еще минуту. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить.
Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой.
Подавать фунчозу с креветками можно как горячей, так и холодной.

Советуем к прочтению:   Соба с индейкой и овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector