Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Печень — 300г
Рис — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Зеленый горошек — 1/2 ст.
Растительное масло — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Красный перец (молотый острый) — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мандарин — 3 шт.
Приготовление:
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо выложить слой риса, сверху на рис выложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.