Рис с печенью и мандаринами

Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто.

Рис с печенью и мандаринами

Ингредиенты:
Печень — 300г
Рис — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Зеленый горошек — 1/2 ст.
Растительное масло — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Красный перец (молотый острый) — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мандарин — 3 шт.

Приготовление:

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.

На блюдо выложить слой риса, сверху на рис выложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Советуем к прочтению:   Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector