Удон – вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне. Лапша удон используется в основном в супах и во вторых блюдах, но так же ее можно есть саму по себе или например с морепродуктами.
Ингредиенты:
Лапша удон — 400 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мясо гребешков — 175 г
Креветки королевские очищенные вареные — 450 г
Лук зеленый перья — 4 шт.
Проростки бобовые — 225 г
Грибы шиитаке — 15 шт.
Водоросли сине-зеленые 4 ч.л.л
Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 ст.л.
Соус соевый легкий 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Водоросли замочить ненадолго в горячей воде, потом воду слить.
2. В кипящей воде отварить лапшу до готовности (7–15 минут). Слить и промыть холодной водой.
3. Разогреть масло на сковороде, положить гребешки, нарезанные кусочками и креветки. Обжарить 2 минуты, а потом добавить мелко нарезанный зеленый лук, проростки, нарезанные грибы и водоросли. Все прожарить еще пару минут.
4. Затем добавить туда лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и обжарить еще минуту.
Выложить в тарелки и подавать.