Чираши-суши

Очень красочное блюдо и при этом очень вкусно.

Чираши-суши

Ингредиенты:
Рис (круглый) — 300 г
Красная рыба (лосось или семга) — 150-200 г
Яйца — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Икра
Уксус, соевый соус

Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Добавляем в рис японский уксус как для суши.
Лосось (семгу) запечь, а потом порубить на кусочки.
Яйца разбить в миску, подсолить и взбить. Жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками.
Огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем.

Выкладываем на тарелки слоями:
1 слой — рис,
2 слой — омлет
3 слой — рыба,
4 слой — огурец,
5 слой — в центр выкладываем икру…
Соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу.
Кто любит — можно смешать соевый соус с васаби.

Советуем к прочтению:   Такикоми гохан - рис с овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector