Плов по‑японски

Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать жасминовый рис.

Плов по‑японски

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Вареная ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соус соевый — 100 мл
Перец красный молотый — ¼ чайной ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.

Приготовление:
1. Рис несколько раз промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 2 часа. Воду слить, залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
3. Разогреть сковороду. Налить 1 чайную ложку растительного масла, прогреть и вылить 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку. Таким образом испечь все блинчики. Дать им остыть и нарезать длинной соломкой.
4. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть и нарезать тонкими кусочками. В двух сковородах разогреть растительное масло. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем, а на другой — говядину .
5. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Советуем к прочтению:   Чираши-суши
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector