Tenshindon — крабовое мясо и омлет с рисом

Теншиндон

Tenshindon(Теншиндон) — японско-китайское фирменное блюдо, состоящим из омлета и крабового мяса на рисе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт
  • консерва из мяса краба – 1 шт
  • сушеные грибы шиитаке — 2 шт
  • побеги бамбука – 40 г
  • лук порей
  • соль
  • перец
  • кунжутное маслодля кисло-сладкого соуса:
  • вода – 200 мл
  • кубик бульона – 1/2
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки
  • томатный кетчуп – 2 ч.л
  • соевый соус — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • имбирь
  • картофельный крахмал – 1 ст. л2 порции вареного риса
    ростки редиса — для украшения

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты
Сушеные грибы шиитаке следует замочить в теплой воде на 2-3 часа. После этого нужно вынуть грибы из воды и осторожно отжать.
Быстрый способ: поставить грибы в микроволновку на 1 минуту.
Побеги бамбука нарезать длинными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды.
Нарезать грибы шиитаке и лук тонкими полосками.

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

2. Разогреть в сковородке кунжутное масло и быстро обжарить побеги бамбука и грибы шиитаке, добавить соль и перец, после добавить лук и еще слегка обжарить

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

3. Разбить яйца и вылить в глубокую миску, слегка их взбить и добавить к ним все подготовленные ингредиенты и мясо краба. Все перемешать

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

4. Нагреть масло в сковороде и влить 1/2 яичной смеси, равномерно распределив ее по сковороде. (это будет на одну порцию)

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

5. Прожарить полученный омлет с одной стороны, как только низ затвердел, аккуратно перевернуть. Вторую сторону сильно не зажариваем

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

6. То же самое проделать с оставшейся половиной яичной смеси.

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

7. Приготовить кисло-сладкий соус. Смешать все ингредиента для кило-сладкого соуса, кроме картофельного крахмала. Кубик бульона растолочь вручную. Имбирь тоже растолочь в порошок.

Советуем к прочтению:   Удон с грибами шиитаке и овощами, жаренными в соусе мисо

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

8. Все перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока смесь закипает, развести крахмал в кипяченой воде, в холодной или теплой, но в не горячей. Использовать пропорцию 1:2, воды должно быть больше. Размешивать до тех пор, пока крахмал не разойдется по воде. В воде крахмал не растворится, а расходится, перемешивается. Когда соус в кастрюле закипит, осторожно небольшой струйкой залить полученную смесь в кипящий соус, непрерывно помешивая ее. Крахмал равномерно разойдется и соус загустеет. Как только еще раз закипело выключаем огонь. Соус готов!

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

9. Выложить в миску отварной рис, сверху положить яичный омлет с крабом.

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

10. Готовое блюдо заливаем кисло-сладким соусом и сверху посыпаем свежими ростками редиса

Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом

 

Совет повара: шиитаке — единственные грибы, которые могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому начинайте знакомство с ними с небольших порций.

 

 

Tenshindon (японское: 天津丼), также известное как tenshinhan (японское: 天津飯), тенсиндон или теншиндон по русски, является японско-китайским фирменным блюдом, состоящим из омлета из крабового мяса на рисе, названного из Тяньцзиня в Северном Китае. Яйцо фу Янг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector