Стир-фрай из индейки в устричном соусе с собой

Если есть сложности с покупкой лапши- соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую.

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с собой

Ингредиенты:
Лапша соба — 100 г
Филе индейки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-шалот — 2 головки
Имбирь — 1 кусочек
Соус устричный — 4 ст.л.
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Кунжутные семечки черные — 2 ст.л.
Лук зеленый — ½ пучка
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Половинку красного перца и морковки нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
3. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см.
6. Лапшу соба отварить (согласно инструкции на упаковке).
7. В воке разогреть арахисовое масло и бросить индейку, обжарить около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 мин.
8. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты, затем добавить устричный соус и хорошо перемешать.
9. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты.
10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (или обычного) кунжута, смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
11. По вкусу заправить соевым соусом.

Советуем к прочтению:   Гюдон (Gydon)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector