Салат из лапши соба с водорослями и ростками в соево-цитрусовом соусе

Очень питательный и полезный салат. Лапша соба, которую делают из гречневой муки, по образу и по содержанию продукт безупречный. Проростки добавляют в салаты и зеленые коктейли и едят просто так, полагая их чуть ли не единственными источниками энзимов: соку из ростков пшеницы витграссу, к примеру, вообще присваиваются сверхъестественные молодильные свойства.

Салат из лапши соба с водорослями и ростками в соево-цитрусовом соусе

Ингредиенты:
Лапша соба — 80 г
Ростки сои — 80 г
Водоросли вакамэ — 1 ст.л.
Водоросли хидзики — 5 г
Масло арахисовое — 3,5 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Кресс водяной — 70 г
Лук зеленый — ½ шт.
Соль — по вкусу
Сок лайма — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Проростки сои положить в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и продсушить салфеткой.
2. Вакаме замочить в холодной воде на 5 мин, слить воду и нарезать. Хайжики вымачивать 15 мин, воду слить. Разогреть на сковороде масло, положить хайжики и перемешивая готовить 1 мин.
3. Для заправки: В банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст.л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма, заркыть крышку и хорошенько потрясти.
4. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. В большой миске тщательно перемешать все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, зеленый лук, соль и заправку). Подавать на стол с соевым соусом.

Советуем к прочтению:   Курица и креветки с лапшой соба, бобовыми проростками и маринованным имбирем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector