Холодная лапша соба с тунцом

Это блюдо очнь хорошо подходит для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного. Пасту чили с чесноком, которая понадобиться нам в рецепте, можно купить уже готовую, а можно сделать самому. Берем зубчик чеснока и четвертинку стручка чили, складываем в ступку и хорошо растираем пестиком.

Холодная лапша соба с тунцом

Ингредиенты:
Лапша соба — 90 г
Филе тунца — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Чили-паста с чесноком — 1 ч.л.
Шнитт-лук — 30 г
Кунжутные семечки — 2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом добавить туда полторы чайные ложки пасты чили с чесноком и хорошенько перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности (аль денте). Откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Перемешивая, желательно палочками, охладить лапшу и посмотреть, чтобы она не слиплась.
3. Взять филе тунца, очень острый нож и нарезать его тоненькой соломкой (чуть толще чем лапша).

Холодная лапша соба с тунцом

4. Уже охлажденную лапшу положить в миску, к ней добавить соломку тунца и аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать (лучше это также делать палочками). Заправить соусом и опять аккуратно перемешать.

Холодная лапша соба с тунцом

5. Разложить на тарелки, посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Можно приправить свежемолотым черным перцем. Для сохранения прохлады, блюдо лучше всего подавать на льду.

Советуем к прочтению:   Грибы с чили, имбирем и лапшой соба
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector