Рисовая лапша с имбирем и тыквой в соусе карри

Тыква — важнейший овощ осени, а также очень полезный. Предлагаем Вам изысканный рецепт приготовления широкой рисовой лапши с тыквой и карри.

Рисовая лапша с имбирем и тыквой в соусе карри

Ингредиенты:
Лапша рисовая — 250 г
Тыква — 400 г
Паста карри красная — 2 ст.л.
Молоко кокосовое — 400 мл
Соус соевый — 4 ст.л.
Лайм — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Кинза (кориандр) — 50 г
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Имбирь — 50 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.

Приготовление
1. Рыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Растительное масло разогреть в воке и обжарить три-четыре минуты с пастой карри и имбирем. Потом добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и протушить еще 5-7 минут.
2. Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией приготовления.
3. Смешать тыкву с готовой лапшой и нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и сразу подавать.

Советуем к прочтению:   Соба с индейкой и овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector