Грибы с чили, имбирем и лапшой соба

Лапша соба, которую делают из гречневой муки, по образу и по содержанию продукт безупречный. Предлагаем еще одно экзотическое блюдо японской кухни.

Грибы с чили, имбирем и лапшой соба

Ингредиенты:
Лапша соба — 250 г
Перец чили красный — 1 шт.
Имбирь тертый — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Грибы устричные — 4 шт.
Грибы шиитаке — 4 шт.
Капуста китайская — ¼ стакана
Грибы эноки — 1 пучок
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Проростки бобовые — ¼ стакана
Лук зеленый — 4 стебля
Суп мисо — 600 мл
Кориандр свежий — 2 стебля

Приготовление:
1. Лапшу отварите в кипящей воде до мягкости (2-3 мин.). Слейте и промойте холодной водой, разделите по мискам.
2. Разогреваем вок, ложим растительное масло, добавляем нарезанный чили, имбирь и обжариваем буквально полминутки. После добавялем нарезанные грибы и китайскую капусту. Посыпаем солью, сахаром и жарим 2-3 мин.
3. Проростки выложите на лапшу, потом сверху грибы и залейте все горячим супом мисо. Посыпьте зеленым луком и кориандром и наслаждйтесь!

Советуем к прочтению:   Стир-фрай из индейки в устричном соусе с собой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector