Рис с рукколлой и креветками

Необычный рецепт сладкого риса с креветками и рукколой. Если дома не окажется соуса для суши, его можно сделать самим, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой (сладким хересом) и сахаром.

Рис с рукколлой и креветками

Ингредиенты:
Уксус рисовый для суши — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Руккола — 100 г
Рис жасминовый — ½ кг
Масло кунжутное — 50 г
Чеснок — 12 зубчиков
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лимоны — 2 шт.
Креветки — ½ кг
Кинза (кориандр) — 50 г

Приготовление:
1. Поставить рис вариться.
2. Чеснок мелко порубить. Разогреть вок, влить кунжутное масло и немного обжарить в нем нарезанный чеснок. Затем добавить сок двух лимонов, рыбный соус, уксус для суши, креветки и сахар и все это немного протушить.
3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
4. Туда же в вок бросаем руколлу и слегка недоваренный рис. Перемешиваем, через 5 минут накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться минуты три.

Советуем к прочтению:   Удон с грибами шиитаке и овощами, жаренными в соусе мисо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector