Японский салат «Принцесса Мононоке»

Дайкон — это неотъемлемый ингредиент японской кухни, который население употребляет ежедневно. В Японии дайкон используют в салатах, а также в виде гарнира для сашими жирных сортов рыбы, поскольку он очень помогает в расщеплении жиров. Предлагаем Вам легкий витаминный салат с дайконом, сладким перцем и сельдереем.

Японский салат «Принцесса Мононоке»

Ингредиенты:
• Дайкон – 400 г
• Сладкий перец – 250 г
• Лук-порей – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Черешок сельдерея – 90 г
• Соль

Приготовление:
Все овощи помыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать кубиками.
Все овощи, кроме дайкона необходимо пассеровать на подсолнечном масле, дать остыть. Потом все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
Салат из дайкона можно есть самостоятельно, а также он отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Советуем к прочтению:   "Суномоно" - японский салат из водорослей вакаме и огурцов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector