Дайкон — это неотъемлемый ингредиент японской кухни, который население употребляет ежедневно. В Японии дайкон используют в салатах, а также в виде гарнира для сашими жирных сортов рыбы, поскольку он очень помогает в расщеплении жиров. Предлагаем Вам легкий витаминный салат с дайконом, сладким перцем и сельдереем.
Ингредиенты:
• Дайкон – 400 г
• Сладкий перец – 250 г
• Лук-порей – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Черешок сельдерея – 90 г
• Соль
Приготовление:
Все овощи помыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать кубиками.
Все овощи, кроме дайкона необходимо пассеровать на подсолнечном масле, дать остыть. Потом все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
Салат из дайкона можно есть самостоятельно, а также он отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.