Японский салат с крабами

У крабов нежное и вкусное мясо, а в сочетании с таким же нежным сыром \»филадельфия\» салат получается очень вкусным и нежнейшим.

Японский салат с крабами

Ингредиенты:
Крабы — 200 г
Сыр филадельфия — 3 ст.л.
Смесь салатных листьев — 150 г
Васаби — ½ ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Лайм — 1 шт.
Лук репчатый — ½ головки
Лук зеленый — 1 пучок
Имбирь — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Рзделить крабовое мясо на небольшие полоски.
2. Зеленый лук мелко порубить.
3. Репчатый лук порезать полукольцами.
4. Имбирь и цедру лимона натереть на мелкой терке.
5. Делаем заправку: смешиваем соевый соус, сыр, горчицу, васаби, цедру лимона и имбирь.
6. Крабовое мясо смешиваем с луком (зеленым и репчатым), заливаем заправкой и красиво выкладываем на салатные листья. Готово!

Советуем к прочтению:   Японский салат со шпинатом и кунжутными зернышками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector