«Суномоно» — японский салат из водорослей вакаме и огурцов

Рецепт японского салата «Чука» приятно удивит вас оригинальным сочетанием морских водорослей и орехового соуса.

Салат "Чука"

Ингредиенты:
Салат:
Морские водоросли — 500 г
Кунжут — 3-4 ст.л.

Ореховый соус:
Вода — 120 мл
Арахисовая паста -4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Сразу приготовить ореховый соус: В небольшой кастрюле перемешать арахисовую пасту и немного воды, а затем поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Потихоньку влить всю воду, хорошенько перемешивая. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и очень хорошо перемешать. Дать соусу остыть.

Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице. Салат заправить ореховым соусом и подавать к столу.

Советуем к прочтению:   Японский салат с крабами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector