Рецепт японского салата «Чука» приятно удивит вас оригинальным сочетанием морских водорослей и орехового соуса.
Ингредиенты:
Салат:
Морские водоросли — 500 г
Кунжут — 3-4 ст.л.
Ореховый соус:
Вода — 120 мл
Арахисовая паста -4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сразу приготовить ореховый соус: В небольшой кастрюле перемешать арахисовую пасту и немного воды, а затем поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Потихоньку влить всю воду, хорошенько перемешивая. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и очень хорошо перемешать. Дать соусу остыть.
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице. Салат заправить ореховым соусом и подавать к столу.