Ростки зерновых культур обладают исключительными полезными свойствами и являются мощным энергетическим ресурсом для организма человека. Мы предлагаем Вам салат из ростков бобов Мунг.
Ингредиенты:
Промытые ростки бобов — 500г
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Хлопья чили — 1 ст.л. (кто не любит очень острое 0,5ст.л.)
Свежий перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубочек (или 0,5 ч.л. сушеного)
Соевый соус — 2 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Зеленый лук
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем бобовые ростки 6-7 минут, затем откидываем на дуршлаг.
2. Ростки перекладываем в миску, добавляем хлопья чили, чеснок, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные зерна и свежий перец чили.
3. Всё хорошо перемешиваем и жгучий салатик готов! Прияного аппетита:)