Салат из проросших бобов с перцем чили и кунжутом

Ростки зерновых культур обладают исключительными полезными свойствами и являются мощным энергетическим ресурсом для организма человека. Мы предлагаем Вам салат из ростков бобов Мунг.

Салат из проросших бобов с перцем чили и кунжутом

Ингредиенты:
Промытые ростки бобов — 500г
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Хлопья чили — 1 ст.л. (кто не любит очень острое 0,5ст.л.)
Свежий перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубочек (или 0,5 ч.л. сушеного)
Соевый соус — 2 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Зеленый лук

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем бобовые ростки 6-7 минут, затем откидываем на дуршлаг.
2. Ростки перекладываем в миску, добавляем хлопья чили, чеснок, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные зерна и свежий перец чили.
3. Всё хорошо перемешиваем и жгучий салатик готов! Прияного аппетита:)

Советуем к прочтению:   Японский салат со шпинатом и кунжутными зернышками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector