Салат из зеленой стручковой фасоли с кунжутом

Легкий, свежий, полезный и очень быстрый салатик из зеленой фасоли.

Салат из зеленой стручковой фасоли с кунжутом

Ингредиенты:
Стручковая зеленая фасоль — 200г
Кунжут — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мисо паста — 1 ч.л.
Васаби

Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Промываем фасоль и отрезаем хвостики. Бросаем в кипящую воду и варим в зависимости от размера стручка минут 5-10.
2. Фасоль откидываем на дуршлаг, затем обжариваем на кунжутном масле до золотистой корочки. Потом добавляем соевый соус, пасту мисо, сахар, перемешиваем и жарим еще минуты три.
3. Добавляем столовую ложку кунжутных зернышек, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом и ложим рядом горку васаби. Салатик готов!

Советуем к прочтению:   Японский фруктовый салат с маринованным имбирем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector