Японский салат со шпинатом и кунжутными зернышками

Листья шпината очень полезны и являются целой кладовой питательных веществ, полезных и необходимых для нашего организма. Поэтому предлагаем приготовить очень легкий в приготовлении и полезный салат из шпината. В японских ресторанах салат из шпината часто подают с рисом или рыбой, но можно его кушать и без ничего. Салатик также отлично подойдет вегетарианцам.

Японский салат со шпинатом и кунжутными зернышками

Ингредиенты:
Листья шпината — 800 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Кунжут семена — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Кубики льда — 10 шт.

Приготовление:
1. Листья шпината хорошенько промыть. Затем в кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить листья. Проварить 1 минуту.
2. Вытянуть шпинат и сразу ше положить в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы он не превратился в \»кашу\».
3. Затем откиньте листья на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. Мелко нарезать шпинат и положите в миску.
5. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута. Все тщательно перемешайте и салатик готов. Раскладываем по сервировочным тарелкам и подаем на стол. Можно оставить в перемешанном виде, а можно спресовать в виде кубиков-роллов

Советуем к прочтению:   Салат из зеленой стручковой фасоли с кунжутом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector