Японский фруктовый салат с маринованным имбирем

Любителям фруктов представляем вкуснейший японский цитрусовый салат, дополненный пряным, восточным вкусом маринованного имбиря. Также к фруктам модно добавить помидор, будет не менее вкусно.

Японский фруктовый салат с маринованным имбирем

Ингредиенты:
Ананас — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Помидор — 2 шт. (по желанию)
Имбирь (маринованный) — 100 г
Листья салата — 10 шт.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сливки — 80 г
Сахар (тростниковый) — 1 ст. л.
Ссоль — по вкусу

Приготовление:
Если не нашлось маринованного имбиря, то можно купить свежий корень и замариновать дома, но, отметим, что делать это нужно заранее (за неделю).
Делаем соус: Берем сливки, лимонный сок, сахар, соль и все перемешиваем.
Фрукты режем небольшими кубиками и перемешиваем.
Добавляем маринованный имбирь.
Выкладывем все в салатник, поливаем соусом и подаем. Вкусно!

Советуем к прочтению:   Японский салат с крабами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector