Лучшие рецепты салатов с фунчозой и курицей

Фунчоза (она же стеклянная лапша) с курицей – это очень вкусный салат азиатской кухни, наполненный невероятными ароматами. Закуску готовят в разных вариациях, предлагаем подборку интересных рецептов.

Классический рецепт салата с фунчозой и курицей

Несмотря на присутствие лапши в составе блюда, придающей закуске объемный вид, калорийность невысока.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • лук (фиолетовый) – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Начинаем с лапши, инструкция по ее приготовлению указана на упаковке, действуем согласно описанию. Заливаем продукт закипевшей водой и оставляем на пять минут, но не больше. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.

  • Заранее промытое куриное филе нарезаем небольшими тонкими полосками, обжариваем на сковороде с соевым соусом и растительным маслом. Следим за тем, чтобы мясные кусочки хорошо прожарились со всех сторон.

  • Полукольцами нарезаем лук, морковь трем на терке с крупными ячейками. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

  • Тем временем очищаем, промываем, нарезаем соломкой перец, отправляем к моркови и луку.

  • Пропускаем через пресс чеснок. В единой емкости смешиваем все компоненты и томим на огне еще пару минут.

  • Выкладываем на тарелку, в блюдо добавляем нарезанный тонкой соломкой огурец, соль и перец по вкусу.

  • Сверху украшаем зеленым луком и кунжутными семенами, перемешиваем.

Интересно! Японская диета на 14 дней — полное меню, отзывы и результаты

Салат фунчоза с курицей и овощами, приготовленный по рецепту, можно подавать к столу.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Предлагаем оригинальное, малокалорийное блюдо азиатской кухни с овощами, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • томаты и болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Очищаем, промываем овощи, режем полукольцами лук, тонкой соломкой нарезаем помидоры и огурец.

  • Промытую, обсушенную зелень мелко рубим ножом. Небольшими кусочками нарезаем мясо курицы.
Советуем к прочтению:   "Суномоно" - японский салат из водорослей вакаме и огурцов

  • Кунжутные семена обжариваем до золотистости на сухой сковороде.

  • Отдельно, обжариваем куриное филе на растительном масле. В эту же посуду перекладываем овощи, сначала лук, немного погодя – перец и помидоры.

  • Приправляем по вкусу солью и перцем, согласно рецепту, будущий салат из фунчозы с овощами и курицей (то есть содержимое сковороды) поливаем соевым соусом.

  • Для равномерного распределения продуктов, все перемешиваем и тушим овощи на умеренном огне.

  • Отваренную, согласно инструкции фунчозу откидываем на дуршлаг и для удобства во время поедания, режем ножницами на средние кусочки.

  • Перекладываем на отдельное блюдо обжаренную курицу с овощами и фунчозой.

  • Соломкой нарезаем огурец, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а сверху все посыпаем обжаренным кунжутом и зеленью.

Все практически готово, остается перемешать блюдо и подавать на стол.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Рецепт придется по душе тем, кто желает разнообразить меню и перекусить вкусной и легкой пищей. Приготовление не отнимет много времени, блюдо вполне подходит на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соус соевый – 2-4 ст. л.;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы ничего не забыть и не упустить из вида, подготавливаем продукты по списку.

  • Отвариваем фунчозу (как это делать, написано на упаковке). Заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 5 минут.

  • Тонкими ломтиками нарезаем заранее подготовленные (промытые и очищенные) огурец и перец.

  • Обсушиваем фунчозу, заблаговременно слив с нее жидкость, добавляем овощи, приправляем соевым соусом, солим и перчим по вкусу.

  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом, перемешиваем.

Вкусный салат готов, самое время снимать пробу.

Салат с фунчозой и копченой курицей

Предлагаем приготовить легкое и очень вкусное блюдо в виде салата. Оно подходит в качестве перекуса и полноценного обеда или ужина, особенно в летний период. Когда совершенно не хочется ничего тяжелого.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • приправа – 1 упаковка.

Приготовление:

  • Фунчозу, как она есть готовим согласно рекомендации, указанной на упаковке (заливаем вскипевшей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут).

  • На терке для корейской моркови натираем свежий огурец.

  • Аналогичным образом поступаем с болгарским перцем, предварительно вынув с него семена.

  • Длинными тонкими полосками нарезаем копченую грудку.

  • Слив воду с фунчозы, перекладываем ее на глубокое блюдо, добавляем нашинкованные овощи (огурец и перец) и курицу.

  • Салат поливаем приправой, все перемешиваем. Для лучшего распределения продуктов, удобнее это делать руками в перчатках.

Интересно! Спагетти с кроликом в японском соусе

Салат фунчоза с курицей, как показано на фото, готов к употреблению, приятного аппетита.

Советуем к прочтению:   Салат из зеленой стручковой фасоли с кунжутом

Фунчоза с корейской морковкой

В Азии салат с фунчозой и курицей пользуется популярностью, его готовят в ресторанах и дома. Кто-то добавляет обычную морковь, кто-то и корейскую. Именно с ней и будем готовить.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Строго по инструкции указанной на упаковке, отвариваем фунчозу, ее нельзя переваривать, в противном случае салат будет не таким вкусным и аппетитным внешне.

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжариваем вместе на растительном масле.

  • Тем временем промываем, очищаем от семян перец, нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к мясу и луку.

  • Жарим пару минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

  • Все компоненты (овощи и фунчозу) перекладываем в единое блюдо. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы, измельченную зелень и корейскую морковь.

  • Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Салат с лапшой фунчоза с курицей полностью готов. Приятного аппетита.

Теплый салат из фунчозы с курицей

Блюдо, которое сейчас будем готовить, достаточно сытное. Его вполне можно употреблять не как салат, а именно в качестве основного.

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 400 г;
  • фунчоза – 70 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сельдерей черешковый – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде (желательно, но необязательно предварительно снять с нее кожицу и срезать жир). Чтобы мясо птицы было ароматнее и вкуснее, при варке добавляем лавровый лист и немного репчатого лука.

  • Очищенный, промытый лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.

  • К нему добавляем нарезанные соломкой овощи (перец, кабачок и сельдерей). Томим все вместе еще пять минут на умеренном огне под открытой крышкой, чтобы овощи оставались слегка хрустящими.

  • Куриное мясо разбираем на волокна, перекладываем в глубокую емкость, сверху выкладываем обжаренные овощи.

  • Отвариваем фунчозу так, как сказано на упаковке. Сливаем воду, продукт откидываем на дуршлаг, затем в миску. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.

Салат фунчоза с курицей по пошаговому рецепту практически готов. Остается все перемешать и по желанию, для усиления вкуса добавить измельченный чеснок.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Наличие грибов в составе, вот что отличает этот салат Фунчоза от классического варианта. Главным ингредиентом, неизменно остается лапша из рисовой муки, впечатляющая внешне и очень вкусная.

Советуем к прочтению:   Японский салат «Принцесса Мононоке»

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи, очищаем, промываем. Нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем куриное филе.

  • Промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режем ломтиками грибы. Таким же образом поступаем с очищенным от семян перцем.

  • Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного или любого другого масла.

  • Отправляем к нему куриное мясо, готовим, периодически помешивая еще 10 минут на медленном огне.

  • Добавляем болгарский перец с грибами, томим еще 5 минут.

  • Выкладываем на тарелку и занимаемся варкой лапши. Делаем все так, как сказано на упаковке, а именно: заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промываем фунчозу холодной водой и ножницами, режем на кусочки.

  • Все компоненты соединяем вместе, приправляем соевым соусом, солим и перчим.

После того, как салат с фунчозой курицей и перцем настоится пару часов, он полностью готов к употреблению.

Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки

Блюдо из стеклянной лапши готовится быстро, получается очень вкусно. Хозяйкам на заметку, рецепт с подробным описанием.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • соус «Терияки» – 70 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезанную небольшими кусочками курицу – заливаем соусом и оставляем на 15 минут.

  • Промаринованное мясо птицы обжариваем на сковороде до готовности. Не забываем помешивать, чтобы ничего подгорело.

  • Кипятком заливаем фунчозу, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промываем продукт холодной водой, перекладываем в сковороду к курице.

  • Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты пропитались соусом, выключив нагрев, оставляем содержимое сковороды под закрытой крышкой на 5 минут.

  • Перекладываем салат на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутом, и зеленью.

Теплый салат с фунчозой и курицей готов, приятного аппетита.

Салат фунчоза – курица, огурец, перец. Таков состав продуктов классического варианта. Среди разнообразных рецептов приготовления закуски с фунчозой, в списке ингредиентов часто встречается корейская морковь. Она делает блюдо диетическим.

Но это не значит, что им нельзя насытиться. Выбирайте рецептуру, наиболее соответствующую своим вкусовым предпочтениям, что-то убирайте, чем-то дополняйте и приступайте к процессу. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector