Соус гедза с чесноком и чили

Этот соус чаше всего подают к пельменям гедза.

Соус гедза с чесноком и чили

Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубок
Перец чили красный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 25 г
Уксус солодовый — 100 мл
Соус соевый легкий — 250 мл
Масло кунжутное — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и щепотку соли положить в ступку и растереть пестиком до состояния пасты.
2. На медленном огне надо нагреть уксус с сахаром и помешивать, пока не растворится сахар. Остудить.
3. Смешать все ингредиенты и соус готов.

Советуем к прочтению:   Ванильный соус
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector