Ницуме: Сладкий японский соус

Соус Ницуме — это триционный японский соус, который готовят из классических ингредиентов в Японии — соевого соуса, мирина и бульона даши. Готовится очень легко и отлично подходит для рыбы и суши.

Ницуме: Сладкий японский соус

Ингредиенты:
Соевый соус — 100мл
Мирин — 100мл
Сахар коричневый тростниковый — 50 г
Бульон Даши — 150мл

Приготовление:
Все ингредиенты ложим в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, укручиваем огонь на самый маленький и варим часа 3-4, пока соус не станет густеть. Сладкий соус японский для рыбы и суши готов. Переливаем в банку (или любую удобную для Вас емкость) и храним в прохладном месте.

Советуем к прочтению:   Ванильный соус
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector