Ванильный соус

Ванильный соус отлично подойдет для множества десертов и станет прекрасным дополнением сладким роллам. Этот замечательный соус очень легко приготовить дома.

Ванильный соус

Ингредиенты:
Яйца (желтки) — 2 шт.
Молоко -50 мл
Сливки — 200 мл
Сахар — 0,5 стакана
Крахмал (кукурузная мука) — 1 ст.л.
Ванильная пудра — 1 ч.л. (или ванилин)

Приготовление:
Берем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем полстакана сахара и хорошенько взбиваем. Потом добавляем столовую ложку крахмала и ваниль, и снова взбиваем, чтобы небыло комочков.
Молоко и сливки выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и потихоньку, махонькой стрйкой вливаем яичную массу, при этом постоянно помешивая. Когда все влили, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения, выключаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Ванильный соус готов!

Советуем к прочтению:   Соус Тонкацу
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector