Японский соус Понзу — это отличное дополнение к мясным блюдам. Основой соуса, конечно же является соевый соус с мирином и лимонным соком. А дальше можете на Ваш вкус добавлять любые ингредиенты. Например, перец чили, тертый имбирь, зеленый лук, различную зелень, сок лайма или апельсина, семена кунжута, рыбную стружку и т.д.
Ингредиенты:
Соевый соус — 80мл
Лимонный сок — 50мл
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Бульон Даши — 80мл
Мирин — 1 ст.л.
Корень имбиря — кусочек небольшой
Приготовление:
Корень имбиря чистим и трем на мелкой терке. Затем выдавливаем из него сок.
В миске смешиваем все ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, сок имбиря, рисовый уксус, бульон Даши, мирин.
Если любите соусы с \»остринкой\», можно добавить перец чили, ну, и конечно, все что пожелаете.
Соус Понзу готов.