Традиционный японский кисло-сладкий соус митараши, в основном, подают в качестве заправки или дополнения к японским сладостям вагаси, а также с японскими рисовыми шариками на палочках — Данго на палочках. Соус митараши очень легко сделать в домашинх условиях.
Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Вода — 100 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Соевый соус — 25 мл
Мирин — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку ложим крахмал, заливаем воду и перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, снова перемешиваем и ставим на огонь. Варим пока масса не станет липкой и тягучей. Соус Митараши готов!
Заранее приготовленные сладости заливаем еще горячим соусом, иначе он застынет и вылить его будет сложно.