Японский соус для салатов

Замечательная приправа-соус для салатов японской кухни. Очень хорошо подходит для салатов из свежих овощей.

 

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1/2 ст.л.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л

Приготовление:

  1. Семена кунжута измельчить в кофемолке до однородной массы.
  2. Превратить блендером в кашицу имбирь и чеснок.
  3. Перекладываем все это в миску и поочередно добавляем масла, уксус и соевый соус.
  4. Перемешиваем, добавляем кунжутную массу и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Все хорошенько еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем в баночку и даем настояться
  7. Переливаем в баночку. Дать настоятся пару часов.
Советуем к прочтению:   Ванильный соус
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector