Даши с лапшой и курицей

Даши — японский бульон и приправа на все случаи жизни. Это основа основ, от которой зависит вкус многих японских блюд. Сейчас японцы предпочитают готовить из растворимого даши. Бульон даши готовят из тонко наструганной сушеной рыбы (бонито) и сушеной водоросли ламинария, она же морская капуста (комбу). Если из даши собираются готовить мисо суп или суп с лапшой вместо бонито используют сушеные анчоусы (нибоши).

Даши с лапшой и курицей

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 штуки
Лапша рамен — 100 г
Бульон даши сухой — 2 чайные ложки
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — ½ штуки
Лимоны — ¼ штуки

Приготовление:
1. Куриные окорочка отварить без добавления приправ, без соли и всего прочего (минут 25). В другой кастрюле отварить также без специй лапшу рамен до готовности.
2. Куриный бульон смешать с чайной ложкой порошка даши и разлить по тарелкам. В тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко порезанный зеленый лук и перец, нарезанные тонкой соломкой сухие водоросли, сбрызнуть лимонным соком.

Советуем к прочтению:   Суп с рыбными шариками и шиитаке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector