Японский суп с лапшой — одно из наиболее любимых блюд у японцев.
Ингредиенты:
Грибы шиитаки (на крайний случай можно вешенки) — две горсти
Цукини очищенный — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1/4 ч.
Лапша — 1 пучок
Соевый соус — 5 ст.л.
Имбирь, острый перец чили, зелень (руккола, петрушка, зеленый лук)
Бульон — 1 литр бульона
Масло для жарки
Приготовление:
Японцы в супе используюю грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно для нашего региона и их не надо замачивать.
Берем две горсти грибов (у нас сушенные, поэтому надо их замочить). Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа.
Положить грибы с водой, в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон, чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Цуккини порезать кубиками, морковь, лук и перец соломкой.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи минут 5, добавив 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (по своему вкусу).
Зелень порезать.
В грибы, которые варлись уже 15 минут добавляем обжаренные овощи., зелень и бросаем лапшу. Варим еще 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки.