Суп мисо с курицей и ростками бамбука

Мисо суп — традиционное японское блюдо, которое обычно подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на обед, но и на завтрак, и на ужин. Каждая семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Мы же предлагаем Вам приготовить суп с привычной для нас курицей, луком-пореем с добавлением ростков бамбука.

Суп мисо с курицей и ростками бамбука

Ингредиенты:
Лапша рамен — 250 г
Паста мисо — 110 г
Куриный бульон — 1 л
Филе куриное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука кукурузная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь 1 штука
Лук-порей — ½ стебеля
Проростки бобовые — ¼ стакана
Сахар — 2 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Ростки бамбука консервированные — 12 шт.
Водоросли вакамэ — ¼ стакана
Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости, слейте и промойте холодной водой. Водоросли замачиваем в теплой воде на 5 минут, а затем режем на кусочки. Выливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения, добавляем пасту мисо, перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Филе курицы режем на полоски, смешиваем с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3. Разогреваем сковородку (вок) на огне и добавляем растительное масло. Обжариваем измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте к нему курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовим еще около минуты.
4. Раскладываем лапшу в 2 миски, заливаем бульоном, а сверху выкладываем овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпаем кунжутными зернышками. Суп можно пробовать!

Советуем к прочтению:   Медовые овощи терияки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector