Бульон даси с имбирем

Бульон даси (даши) — это основа для всех японских супов и соусов. Если Вы знаете способ приготовления бульона, то вы уже на полпути к успеху в приготовлении многих японских блюд.

Бульон даси с имбирем

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Морские водоросли (комбу) — 40 г
Имбирь тертый — 2 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Сушеные водоросли нарезать кусочками и залить водой и довести до кипения.
2. Добавить имбирь, чеснок и поварить 5 минут.
3. Посолить, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

Советуем к прочтению:   Суп мисо с курицей и ростками бамбука
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector