Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Когда на улице холодно, хочется чего-нибудь \»согревающего\». Приготовьте бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Ингредиенты:
Капуста морская — 50 г
Паста мисо — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Имбирь — 2 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лапша соба — 100 г
Гребешки — 10 штук
Креветки королевские — 6 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Морскую капусту надо залить холодной водой и довести до кипения. Добавляем пасту мисо и соевый соус, варим еще минут 5.
2. Морковь нарезаем соломкой, добавляем в бульон и варим еще минуты 3.
3. В бульон опускаем имбирь на несколько минут и вытягиваем.
4. Добавляем в бульон гребешки, креветки и варим 2 мин.
5. Лапшу отвариваем отдельно и затем добавляем в бульон.
6. Лук мелко рубим и посыпаем бульон.
Готово!

Советуем к прочтению:   Чаван-муши: Омлет на пару с курицей и грибами шиитаке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector