Суп с рыбными шариками и шиитаке

Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками и японскими грибами.

Суп с рыбными шариками и шиитаке

Ингредиенты:
Сардины — 1 кг
Паста мисо — 5 ст.л.
Вино белое сухое -100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука кукурузная — 2 ст.л.
Грибы шиитаке — 1 ст.
Капуста морская — 50 г
Тунец — 20 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 200 г

Приготовление:
1. Чтобы сделать рыбные фрикадельки, необходимо очистить сардины от костей и сделать фарш. Перемешать с яйцом и кукурузной мукой, а затем добавить вино, соль и сахар. Сделать шарики.
2. Готовим бульон: заливаем морскую капусту холодной водой, доводим до кипения и варим 3 мин. Добавляем пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.
3. В бульон опускаем рыбные шарики и варим минут 10.
4. Грибы шиитаке нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в бульон, варим еще 5 минут.
5. Лук порей шинкуем, добавляем в супчик и варим еще 5 минут. Готово!

Советуем к прочтению:   Суп \"Рамен\"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector