Чаван-муши: Омлет на пару с курицей и грибами шиитаке

Чаван-муши — это японский традиционный паровой омлет. Он обычно готовится в специальных порционных чашечках с крышками, на водяной бане.

Чаван-муши: Омлет на пару с курицей и грибами шиитаке

Ингредиенты:
Куриное филе (бедро) — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Бульон даши — 2 стакана
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Саке — 1 ст. л.
Грибы шиитаке — 4 шт.
Королевские креветки — 4 шт.
Камабоко — 3 кусочка по 5 мм (можно и без него).
Соль — 2/3 ч. л.
Петрушка — для украшения.

Приготовление:
Филе курицы режем на небольшие кубики (если взяли бедро, то перед нарезкой удаляем кожу и жир). Отвариваем и смешиваем с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 ст.л. саке. Шляпки грибов шиитаке нарезаем полосками (если грибы сушенные, то предварительно необходимо их замочить на несколько часов в холодной воде).

Креветки чистим.

Два стакана бульона даши, соль (2/3 ч.л.) и полчайноложки соевого соуса кладём в кастрюлю и доводим до кипения и оставляем остывать. Разбиваем 2 яйца в миску и аккуратно перемешиваем, добавляем остывшую массу в яичную смесь. Чтобы смесь была однородной, можно пропустить ее через сито. В каждую чашечку ложим курицу, грибы, креветки, камабоко и заливаем яичной смесью.

Пиалы накрываем пищевой пленкой, прокалываем ее в нескольких местах и ставим их в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты пиал. Варим на слабом огне 15-20 мин. С помощью спички или деревянной палочки проверяем готовность. Если омлетик готов, украшаем веточками петрушки и подаем.

Советуем к прочтению:   Даши с лапшой и курицей
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector