Агэ Тофу

Тофу — это соевый творог, известный с древних времен и пришедший в японскую кухню из Китая. Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из тофу даже делают детское питание. Поэтому предлагаем Вам приготовить полезное и безумно вкусное блюдо из этого творога.

Агэ Тофу

Ингредиенты:
Тофу — 200 г
Мука пшеничная — 40 г
Соус соевый — 35 мл
Масло растительное — 70 мл
Сок лимонный — 15 мл
Масло кунжутное — ¼ чайной ложки
Сахар — 10 г
Кинза (кориандр) — 2 г
Лук красный — 7 г
Чеснок — 2 г
Помидоры черри — 3 штуки

Приготовление:
1. Тофу разрезать на 2 прямоугольных кусочка.
2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
3. На разогретой сковородке в большом количестве растительного масла обжарить тофу до золотистой корочки.
4. Для того, чтобы убрать излишки масла, кладём на бумажное полотенце.
5. Для соуса: смешиваем 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавляем несколько капель кунжутного масла для аромата. В смесь добавляем порезанный красный лук, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара — и взбиваем венчиком. Потом добавляем 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
6. Режем на половинки 3 помидора черри и добавляем в готовый соус.
7. Тофу кладём на блюдо и поливаем соусом. Готово!

Советуем к прочтению:   Овощные спринг-роллы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector