Стейки из дайкона

Интересный и необычный рецепт приготовления дайкона — японской редьки.

Стейки из дайкона

Ингредиенты:
Дайкон
Кунжутное масло
Соевый соус
Семена кунжута
Мисо-паста
Рис на гарнир

Приготовление:
Дайкон очистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. На каждом кружочке сделать крестообразный надрез.

Дайкон отварить в кипящей воде с соевым соусом. При варке 2-3 мин — дайкон будет хрустящим, если 4-5 минут — мягким.

Вынуть дайкон и воды и обжарить на кунжутном масле до появления корочки.

Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Лучший гарнир для стейков из дайкона — отварной рис.

Советуем к прочтению:   Жареные шиитаке с пак-чоем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector