Японский ролл-омлет со шпинатом

Особенность этого омлета – быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность.

Японский ролл-омлет со шпинатом

Ингредиенты:
Яйца — 2шт.
Кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
Саке — 2 ч.л. (если под рукой не будет саке, можно водку)
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Шпинат — пучок
Соевый соус — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л. (можно заменить яблочным)
Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:
Подготовим шпинат (можно взять зелень — петрушку, укроп). Шпинат промыть, обсушить на полотенце.

Шпинат опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу перекладываем в емкость с холодной водой.

Шпинат вынимаем и ложим в небольшую миску мариноваться, добавив к нему соевый соус, уксус и щепотку сахара.

1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. саке и перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем как блинчик.

Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, потом осторожно переворачиваем омлет на другую сторону и дожариваем 30 секунд.

Готовый омлет снимаем со сковороды, можно положить его на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.

Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.

Разрезаем на 6 мини-роллов. Аналогично готовим вторую порцию и подаем!

Советуем к прочтению:   Лосось в омлете
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector