Усуяки Тамаго — японские блинчики

Масленица — период приготовления не только традиционных блинов на молоке, но и хороший повод познакомиться с кухней Японии. Усуяки Тамаго — очень простой рецепт приготовления японских блинчиков.

Усуяки Тамаго - японские блинчики

Японские блинчики готовятся только из яиц и больше похожи на омлетики. Следует отметить, что из блинчиков Усуяги Тамаго можно приготовить еще одно блюдо японской кухни — Кинши Тамаго. Для этого блинчики сложить стопочкой и свернуть трубочкой, а затем нарезать их на полоски, напоминающие домашнюю лапшу.

Усуяки Тамаго - японские блинчики

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/4 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:
Японские блинчики можно приготовить за 5 минут. Все ингредиенты с помощью венчика перемешиваем в миске до полного растворения соли и сахара.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и наливаем немного смеси и готовим как обычные блинчики.
После этого сразу подаем их к столу или нарезамем соломкой для блюда Кинши Тамаго. Такая соломка подойдет в качестве гарнира или украшения для разных блюд Японской кухни. Также японские блинчики можно использовать для приготовления роллов.

Усуяки Тамаго - японские блинчики

Советуем к прочтению:   Пряные баклажаны по-японски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector