Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Для любителей картофеля фри, предлагаем рецепт жареного картофеля по-японски.

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Смесь семи специй — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Картофель порежьте вдоль длинными полосками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
3. В миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.

Советуем к прочтению:   Стейки из дайкона
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector