Омусоба: омлет с лапшой и овощами

В Японии закуску с овощами и лапшой \»Омусоба\» можно найти практически в любом кафе. Это отличное блюдо для перекуса и очень легко готовится.

Омусоба: омлет с лапшой и овощами

Ингредиенты:
Яйца — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2 зубочка
Капуста белокачанная — кусок приблизительно 1/6 часть от кочана
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Соевый уксус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Сакэ — 1 ст.л. (по желанию)
Сахар — 1 ч.л.
Нори — 1 лист
Лапша Соба или Рамен- 170 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Лапшу отвариваем до полуготовности.
2. Овощи моем, чистим. Морковь режем тонкой соломкой. Зеленый лук и чеснок мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду, ложим растительное масло и бросаем лук и чеснок, обжариваем пару минут. Добавляем остальные овощи и жарим еще минут восемь-десять. Затем добавляем к овощам воду, лапшу, соевый соус, рисовый уксус, сакэ, сахар и мелко нарезанный лист нори. Все тщательно перемешиваем и тушим до мягкости.
4. Берем вторую сковороду для омлета. На каждый омлетик понадобится 2 яйца. Можно каждый раз взбивать отдельно по два, а можно взбить все и разделить на 4 части. Взбивается просто вилкой с солью и перцем. Затем наливаем каждую часть в сковороду и жарим 4 омлетных блина.
5. Раскладываем каждый омлетик на отдельную тарелку. Начинку овощную также делим на четыре части и выкладываем на половину омлетика, а второй половинкой накрываем эту начинку.
6. Омлет можно полить любым соусом, который Вам по вкусу или японским майонезом. Готово!

Советуем к прочтению:   Темпура из овощей и морепродуктов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector