Сегодня приготовим экзотическое блюдо \»тамаго-тоджи\». В переводе с японского \»тамаго\» означает \»яйцо\», а как переводится \»тоджи\», если честно, я не знаю, но исходя из интернет-источников, я так поняла, что это \»различные ингредиенты\». В итоге получается любые ингредиенты (тофу, рыба и т.д.) под яичной заливкой. Хотя я еще нашла под таким же названием рецепт супа с яйцом. Ну, по крайней мере яйцо здесь присутсвует одназначно. Все таки вернемся к первому варианту блюда и используем для приготовления консервированную горбушу, которая придаст блюду нежный вкус.
Ингредиенты
Выход порций: 4
- 1 x 400 г банка консервированной горбуши, рассол слить, косточки и кожу удалить
- 10 стручков сахарного горошка \»манжту\», кончики стручков обрезать
- 2 большие мягкие луковицы, нарезать ломтиками
- 40 мл (8 чайных ложек) сахара
- 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
- 4 мелких яйца (размер 4), взбить
Приготовление
1. Разомните рыбу вилкой. Отварите горошек в течение 2—3 минут (воду слейте) и мелко нарежьте.
2. Положите лук в сковороду, добавьте 200 мл (неполный стакан) воды и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и соевый соус. Варите еще 5 минут.
3. Добавьте горбушу и варите 2—3 минуты или пока бульон практически не испарится. Залейте сверху яйцом, чтобы покрыть всю поверхность. Посыпьте горошком и закройте сковороду. Жарьте 1 минуту на среднем огне, чтобы только схватилось яйцо. Не пережарьте, или яйцо свернется и будет плавать отдельными хлопьями. Выложите ложкой из сковороды на тарелку и сразу подавайте.