Тушеный жареный соевый творог с водорослью хидзики

Тушеные блюда в Японии называются nimono и отличаются от нашего привычного понятия тушеных блюд тем, что жидкость в них выпаривается полностью.
На японском столе nimono — круглый год.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 20 г сушеной водоросли хидзики
  • 1 пласт японского жареного соевого творога (тофу)
  • 30 г моркови
  • 30 г свежих грибов шиитаке ножки удалить
  • 15 мл растительного масла
  • 100 мл (более 1/3 стакана) даши (бульона) быстрого приготовления
  • 225 мл (4 1/2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
  • 15 мл (1 столовая ложка) мирина
  • 22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
  • 22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) сахара

Тушеный жареный соевый творог с водорослью хидзики

Приготовление:

Тушеный жареный соевый творог с водорослью хидзики


1. Тщательно промойте водоросль хидзики и замочите ее в холодной воде на 30 минут. Воду слейте. Не замачивайте на более продолжительное время иначе водоросль потеряет весь свой аромат. В процессе замачивания хидзики увеличивается в объеме примерно в шесть раз по сравнению с объемом в сушеном виде.

2. Положите соевый творог в сито и промойте горячей водой из чайника чтобы удалить излишки масла. Затем нашинкуйте его кусочками длиной 3 см. Нашинкуйте морковь и грибы на кусочки примерно такого же размера.

Тушеный жареный соевый творог с водорослью хидзики

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Положите морковь, один раз перемешайте, затем положите грибы и жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте хидзики, перемешайте, затем добавьте жареный соевый творог и жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту.

Тушеный жареный соевый творог с водорослью хидзики

4. Влейте бульон саке или вино мирин и соевый соус. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем тушите на медленном огне пока весь бульон не испарится, время от времени помешивая.

5. Подавайте соевый творог горячим или холодным в четырех маленьких мисках.

СОВЕТ ПОВАРА

 

Хидзики представляет собой сушеную морскую водоросль с высоким содержанием клетчатки. Если невозможно достать японский жареный соевый творог можно заменить его аналогичным китайским.

Советуем к прочтению:   Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector