Маринованные шиитаке

Японские грибы шиитаке маринуются в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Маринованные шиитаке


Ингредиенты:
Шиитаке — 250 г
Вода — 1 ст.
Соевый соус — 1/3 ст.
Уксус 6% — 1/3 ст.
Мед — 1/3 ст.
Гвоздика — 1/2 ч.л.
Перец душистый — 1/2 ч.л.
Имбирь — 10-20 г
Соль — 1/2 ст.л.

Приготовление:
1. Почистить грибы и отрезать ножки. Обычно в шиитаке используются только шляпки.
2. Имбирь необходимо очистить от кожицы и мелко нарубить или натереть на крупной терке.
3. Шиитаке отварить в подсоленной воде минут пять.
4. Воду в которой варились шиитаке слить в другую кастрюлю, добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и довести до кипения, потом добавить шиитаке и проварить около получаса, дать остыть.
5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.

Маринованные шиитаке готовы!

Советуем к прочтению:   Маринованный имбирь
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector