Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Очень полезная в хозяйстве заготовка, которая придаст пикантный аромат Вашим блюдам.

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:
Крупная морская соль — 150г
Свежий имбирь — кусочек
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:
На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и кусочек имбиря.
Засыпать в ступку морскую соль, цедру и имбирь (если ступка маленькия, то придется сделать сделать в 2-3 захода). Тщательно протереть все пестиком.

Затем взять металлическое блюдо или сделать форму из фольги, переложить туда протертую соль, разровнять и поставить на теплую плиту. Просушить соль около 30 минут на плите периодически перемешивая. Пока соль сохнет, ваша кухня наполнится потрясающим цитрусовым ароматом. Потом соль снять с плиты и оставить досыхать на несколько часов, затем пересыпать ее в банку для специй.

Теперь у вас есть запас восхитительной приправы на несколько месяцев. Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, освежит любой овощной салат, придаст пикантность тесту и соусам.

По такому принципу можно приготовить и другие ароматные соли. Например: с цедрой лайма и зеленым чаем, розмарином и чесноком и т.д., насколько хватит вашей фантазии.

Советуем к прочтению:   Маринованные шиитаке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector