Фурикаке

Фурикаке — это одна из самых популярных японских сухих приправ, которую обычно используют при приготовлении блюд из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке — большинство из них состоят из водорослей, семян кунжута, сахара и соли. Могут добавляться другие вкусовые дополнители, сушеная рыба, сушеные креветки, сушеная икра, сушеные желтки яиц и др. Предлагаем простой рецепт домашнего фурикаке.

Фурикаке

Ингредиенты:

Листья нори — 3 шт (пропечь)

Семена белого кунжута — 35 г (поджарить)

Семена черного кунжута — 35 г (поджарить)

Морская соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

По Вашему вкусу можно добавить :

Крекеры — рыбки для бульона — 35г

Стружка сухого тунца \»BONITO\» — 30г

Рыбный бульон \»Hondashi\» — 20г

Приготовление:

Листки нори \»пропечь\» на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет. Листья нори порезать на мелкие кусочки.

Сложить половину кунжутных семян и все остальные ингредиенты в блендер. Измельчить. Смешать в миске кусочки нори, смесь из блендера и другую часть кунжутных семян. Хранить в герметичном контейнере.

Советуем к прочтению:   Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector