Маринованные огурцы по-японски

Маринованные огурцы по-японски

Ингредиенты:

  • огурцы -10 шт
  • соль -2 ст. ложкидля маринада:
  • чеснок – 1шт
  • лавровый лист
  • красный перец (острый) – 2 шт
  • гвоздика
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • вода – 200 мл
  • уксус – 200 мл

Приготовление:

1. Хорошо вымыть огурцы с помощью щеточки. Затем отрезать кончики огурца с двух сторон и разрезать его на три равные части.
Маринованные огурцы по-японски

2. Переложить огурцы в миску и посыпать солью, тщательно перемешать.

Маринованные огурцы по-японски

3. Добавить воды, чтобы она полностью покрыла огурцы.

Маринованные огурцы по-японски

4. Накрыть миску плотно тарелкой и поставить на сутки в холодильник мариноваться.

Маринованные огурцы по-японски

5. На следующий день откинуть огурцы на сито, чтобы полностью стекла вода.

Маринованные огурцы по-японски

6. В чистую баночку уложить очень плотно огурцы, чтобы между ними было как можно меньше пространства.

Маринованные огурцы по-японски
Маринованные огурцы по-японски

7. В кастрюле на среднем огне довести уксус, соль, специи и сахар до кипения. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Маринованные огурцы по-японски

8. Через марлю залить маринад в банку.

Маринованные огурцы по-японски

9. Специи завернуть в марлю и положить сверху на огурцы

Маринованные огурцы по-японски

10. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, там их можно хранить в течение месяца

Маринованные огурцы по-японски

Советуем к прочтению:   Маринованные шиитаке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector