Ингредиенты:
- огурцы -10 шт
- соль -2 ст. ложкидля маринада:
- чеснок – 1шт
- лавровый лист
- красный перец (острый) – 2 шт
- гвоздика
- соль – 2 ч. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- вода – 200 мл
- уксус – 200 мл
Приготовление:
1. Хорошо вымыть огурцы с помощью щеточки. Затем отрезать кончики огурца с двух сторон и разрезать его на три равные части.
2. Переложить огурцы в миску и посыпать солью, тщательно перемешать.
3. Добавить воды, чтобы она полностью покрыла огурцы.
4. Накрыть миску плотно тарелкой и поставить на сутки в холодильник мариноваться.
5. На следующий день откинуть огурцы на сито, чтобы полностью стекла вода.
6. В чистую баночку уложить очень плотно огурцы, чтобы между ними было как можно меньше пространства.
7. В кастрюле на среднем огне довести уксус, соль, специи и сахар до кипения. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
8. Через марлю залить маринад в банку.
9. Специи завернуть в марлю и положить сверху на огурцы
10. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, там их можно хранить в течение месяца