Для тех, кто любит блюда из рыбы, особенно суши, сашими и нигири просто необходимо иметь щипцы Хоненуки. Такие щипцы помогут быстро и просто избавиться от костей в рыбе. В Японии практически все население является поклонниками блюд из рыбы, поэтому такие специальные щипцы под названием Хоненуки являются неотъемлемым инвентарем на японской кухне.
Подавиться рыбной костью очень легко и очень неприятно. Следует отметить, что японцы имеют свой способ избавляться от рыбной кости в горле: они напихивают полный рот отваренного риса и пытаются проглотить его. Этот комок и должен помочь убрать кость.
Если Вы решились приобрести щипцы, лучше всего выбрать хоненуки с острыми, прямоугольными концами, которыми очень удобно \»хватать\» кости.
Предлагаем также посмотреть видео японской разделки тунца на сашими:
А также как быстро разделать лосося: