Хоненуки: щипцы для удаления костей из рыбы

Для тех, кто любит блюда из рыбы, особенно суши, сашими и нигири просто необходимо иметь щипцы Хоненуки. Такие щипцы помогут быстро и просто избавиться от костей в рыбе. В Японии практически все население является поклонниками блюд из рыбы, поэтому такие специальные щипцы под названием Хоненуки являются неотъемлемым инвентарем на японской кухне.

Хоненуки: щипцы для удаления костей из рыбы

Подавиться рыбной костью очень легко и очень неприятно. Следует отметить, что японцы имеют свой способ избавляться от рыбной кости в горле: они напихивают полный рот отваренного риса и пытаются проглотить его. Этот комок и должен помочь убрать кость.

Если Вы решились приобрести щипцы, лучше всего выбрать хоненуки с острыми, прямоугольными концами, которыми очень удобно \»хватать\» кости.

Предлагаем также посмотреть видео японской разделки тунца на сашими:

Советуем к прочтению:   Вок
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector